歡迎訪問西安芯派電子科技有限公司官方網站!

一家集研發、生產和銷售為一體的高新技術企業

17年專業經驗 前沿技術研發新產品

芯派科技咨詢熱線:

029-88251977

西安芯派電子科技有限公司-技術前沿資訊-SIP超小體積電源成功發布
芯派新聞中心

芯派科技

微信公眾號

SIP超小體積電源成功發布

時間:2021/4/19 23:21:37瀏覽次數:690

近日,“西安寬禁帶半導體應用研究中心”基于SIP工藝的超小體積模塊電源的成功發布,引起業界的廣泛關注。“西安寬禁帶半導體應用研究中心”坐落于西安高新區,該研究中心致力于開關電源新拓撲、新封裝、新器件、新應用的研究,旨在加速寬禁帶產品在開關電源中的應用進程,依靠新器件、新封裝、新技術來提升開關電源的功率密度及能效等級。

“西安寬禁帶半導體應用研究中心”本次發布的模塊電源型號為SW78XX系列,其輸入電壓范圍為5-36V,有3.3V,5V、9V、12V、15V等多種規格的產品,屬于非隔離開關型穩壓產品,該產品主要客戶群體為各類消費、工控、儀表、電力等市場,作為傳統線性穩壓器78XX的替代,在標稱輸入條件下,其平均效率可達88%,遠遠大于傳統的線性78XX系列穩壓產品,可以極大的降低系統應用的功耗。

SW78XX系列產品尺寸為9.0*7.0*2.5mm,為業界最小體積的同規格模塊電源產品,同時該產品封裝為DFN封裝,顛覆了大家對模塊電源封裝形式的認知,外觀看起來就是一顆IC。該種小體積外觀的實現方式得益于SIP的封裝工藝。SOC和SIP均為芯片級常用的封裝形式,SOC是從設計角度出發,將系統所需要的功能高度集成在一塊芯片上。SIP是從封裝角度出發,將具備多個不同功能單元的有源、無源器件組合在一起,實現一定功能的標準封裝。“西安寬禁帶半導體應用研究中心”將芯片級封裝形式移植到開關電源中,在行業內是一種大膽創新。


據悉SW78XX系列產品內部使用的IC由西安芯派電子科技有限公司提供,是完全的國內自主IC。SW78XX系列產品的外圍應用電路極為簡單,其推薦電路外圍僅有兩顆電容,實際應用時電容要盡量靠近該產品的輸入輸出端口,電容的大小取決于負載情況。

SW78XX系列產品的空載靜態消耗電流極低,以SW7805為例,其在8-15V輸入電壓范圍時,靜態消耗電流小于50uA,性能極其優秀。其效率一致性也極高,極限最差效率也達到80%以上,遠遠優于傳統的線性78XX系列產品。

西安寬禁帶半導體應用研究中心將SIP半導體工藝引入模塊電源中,在行業內是一個不小的創新,據悉該中心未來會開展500W以內全系列的SIP封裝工藝模塊電源的研發,同時會率先在模塊電源中使用國產的氮化鎵器件,對此我們拭目以待。希望我們國產的寬禁帶器件能夠早日得到產業化應用,也希望我們國家的電力電子技術越來越強。



爱尚直播下载安装_爱尚直播软件_爱尚直播怎么下载_爱尚直播平台