歡迎訪問西安芯派電子科技有限公司官方網站!

一家集研發、生產和銷售為一體的高新技術企業

17年專業經驗 前沿技術研發新產品

芯派科技咨詢熱線:

029-88251977

西安芯派電子科技有限公司-電商干貨-祝賀芯派科技“技術控工程師沙龍”系列活動啟幕·首期沙龍順利舉辦
芯派新聞中心

芯派科技

微信公眾號

祝賀芯派科技“技術控工程師沙龍”系列活動啟幕·首期沙龍順利舉辦

時間:2020/12/19 15:05:40瀏覽次數:1330

12月16日下午,由西安高新區工業和信息化局指導、芯派科技主辦、環普國際科技園協辦的“技術控工程師沙龍”舉行了揭牌儀式。

多年來,芯派科技一直默默耕耘打磨自己的產品,作為一家典型的研發設計企業,促進電力電子產品的國產化發展始終是芯派人的使命,但是僅靠芯派科技自己的力量還遠遠不夠,因此芯派科技欲打造一個軟平臺,將廣大工程師凝結到一起,共同攻關技術難題、進行尖端技術探索交流、分享技術研究成果、聚集更多的力量,共同為電力電子行業的發展貢獻力量。

經籌備,由西安高新區工業和信息化局指導、芯派科技發起,環普國際科技園協辦,定期舉行的“技術控——工程師沙龍”活動在今天拉開帷幕。“技術控工程師沙龍”旨在為廣大硬件設計師、應用工程師及研究開發人員提供輕松愉悅的交流平臺,為解決工程師朋友的技術難題打通渠道。在沙龍,大家可以進行新技術交流探討、可以設定主題邀請相關產業環節工程師共同探討解決方案,沙龍也將不定期邀請技術大咖進行技術專題分享。我們將集合各界力量,整合資源,把沙龍辦成工程師朋友的技術之家、休閑之所。高新區工業和信息化局局長任俊峰先生,芯派科技總裁羅義先生、環普國際科技園總經理池芳女士為芯派科技的“技術控工程師沙龍”活動揭牌。

“技術控工程師沙龍” 第一期:

- 如何準確測試功率器件 -(朱華朋經理    是德科技);- 功率半導體器件封裝工藝及可靠性研究 -(姜南博士    廣東能芯)

12月16日19時,“技術控工程師沙龍”第一期如期舉行,首先由朱華朋先生、姜南博士分別做主旨演講,隨后來賓針對演講內容暢所欲言、相互切磋,共同打造一場電力電子行業的交流盛宴。

功率器件,尤其是第三代半導體器件,作為電力電子行業的基礎元器件已經成為國家新能源戰略發展道路上的重要技術革新點。如何從測試、工藝及可靠性方面去準確評估功率器件的優劣勢,以促進功率器件的快速發展,不僅僅是功率器件行業設計人員面臨的問題,同時也成為功率器件應用人員的重要挑戰。為此芯派有幸邀請到了2位電力電子領域的專家,是德科技 汽車與能源事業部 大中華區業務拓展經理 朱華朋先生以及廣東能芯半導體科技有限公司創始人姜南博士。

01:朱華朋先生,2008年本科畢業于西安理工大學電子專業,畢業后一直從事于能源研發工作,在能源電源行業有著10多年研發和測試經驗。現就職于是德科技 任汽車與能源事業部 大中華區業務拓展經理,負責功率器件、新能源、電動汽車相關測試方案推廣和技術工作。

是德科技汽車與能源事業部大中華區業務拓展經理朱華朋先生演講


02:姜南博士,2011年本科畢業于吉林大學微電子專業。畢業后一直從事功率半導體器件可靠性測試方法與可靠性測試設備研究工作。2019年獲得德國開姆尼茨工業大學 電子信息工程博士學位,并于同年6月,在佛山成立國內首家 支持功率半導體模塊標準體系可靠性測試認證平臺--廣東能芯半導體科技有限公司。

廣東能芯半導體科技有限公司創始人姜南博士演講





“技術控工程師沙龍”第二期:無刷電機控制技術研討

無刷電機驅動系統特殊工況與對策研究(馬瑞卿教授   西工大);MM32電機驅動方案介紹(黃致愷博士   靈動微電子)

12月17日19時,“技術控工程師沙龍”第二期如期舉行,到場嘉賓有西工大自動化學院吳小華教授、馬瑞卿教授、吳旋律博士及靈動微電子黃致愷博士。西工大馬瑞卿教授、靈動微電子黃致愷博士分別做了主題演講,在這個屬于工程師的夜晚,來賓們暢所欲言,思想上碰撞出“科技火花”,共同享受這場科技交流盛宴。

1、馬瑞卿教授,2007年獲得西北工業大學自動化學院檢測技術與自動化裝置專業工學博士學位,2009年被聘為西北工業大學自動化學院電氣工程系博士生導師。至今,任西北工業大學稀土永磁電機及控制技術研究所副所長。

自動化學院電氣工程專業馬瑞卿教授演講


2、黃致愷,新竹交通大學博士學位,曾任工業技術研究院研究員,Fairchild BLDC算法工程師,新唐科技 BLDC部門經理。現就職于靈動微電子,擔任電機技術事業部總經理一職。

靈動微電子黃致愷博士演講


爱尚直播下载安装_爱尚直播软件_爱尚直播怎么下载_爱尚直播平台